01:13 

The small print

Seaweed traveller
...и это будет сон как песня, но песня без слов, я упал спиной в траву, и в глазах облака, будут птицы звенеть над моей головой, хоть на миг, но я стану зеленой травой...(с)
Сегодня я забыла в Тануки электронный переводчик, очень перепугалась, что не найдётся, или кто-то захочет загнать его (приличные деньги всё-таки), но потом позвонила туда, и он, слава Богу, нашёлся.
Не вспомнить, как с мыслей о переводчике я перешла на мыслиболее общие, но какая-то связь точно была. Эффект бабочки в действии.




Так или иначе, как и следовало ожидать, это случилось.Последние несколько недель я живу, полусознательно-полубессознательно не будоража себя мыслями о том, что эмоционально еще не конца прожито ипереварено. Сознательно - потому что в конце концов сколько можно мусолить однои то же? Бессознательно - потому что после сильной фрустрации часто бывает своего рода плато, зона штиля, и перехода к ощущению власти изменить свою жизньк лучшему, и всё же, думая только об учебе, где-то в уголке сознания прячется понимание: нарочитый покой временный, где-то лежат, спрессованные в брикет, малочувствительные к желудочному соку переживания.


Итак, сначала я сижу на подоконнике и сковыриваю корки снемного подживших ранок. В общем, я доковырялась, как обычно, до тошноты, под ложечкой противно засосало и защипало глаза. Вывод из размышлений на подоконнике: каждый человек действительно индивидуален и ожидает от другихвзглядов и ощущений, который ему лично свойственны; и я часто допускаю ошибки в трактовке мотивов других людей. Это я непременно учту. (Некоторые вещи невозможно понять, и лучше о них даже не думать, так как сразу переполняешься отвращением к природе человеческой, например, как люди могут мучить животных.При этой мысли пугаюсь за моих крошек, переполняюсь желанием их погладить и идук ним на кухню, где они лежат на теплом полу и ложусь рядышком.)




От тепла и милых мордашек я раскисаю и, нет, не опускаюсь досентиментальности, но позволяю себе подумать о том "неважном", которое на самом деле важно для меня (не все причины пока выяснены до когда). Речь идет о месье Д. А когда речь идёт о Д., надо сказать, что я не влюблена и размазываю сентиментальные сопли, все как-то по-другому, отношения с ним и мои ощущения по этому поводу важны для меня, что-то качественно изменили. Сейчас, когда уже больше года сто лет прошло, дело, наверное, не в нем самом, и не в приятных воспоминаниях, которые, к сожалению, становятся уже менее яркими, а в том, что без прочувствованного и вынесенного из отношений с ним опыта весь опыт нескольких последних лет не имеет смысла.




И главное, что остается после расковыривания ранок, этоощущение фрустрации, неустроенности. Был запах полёта, привкус его уже во рту,но самого полета нет, трудно объяснить, но четко ощущается, что тянет менявниз.
Объяснить трудно, но больше всего это похоже наразочарование в человеческих привязанностях вообще, и межчеловеческихпривязанностях в частности.

@музыка: Led Zeppelin; Miyavi; Nina Simone

@темы: smoke and mirrors

URL
   

It was bliss being without a telephone.

главная